출출할땐 종가집 멸치쌀국수를 추천합니다.

반응형
반응형

정원e샵 클래식회원이라 한달에 한번씩 40%쿠폰이 나오다보니 뭐라도안사면 손해볼꺼같은생각에 구매하게된 종가집 멸치쌀국수입니다. 지난 겨울에 따듯한 국물먹을 생각으로 주문해봤었는데 맛있어서 이번엔 좀 많이 구매하게 되었습니다.(재주문고객)

종가집 로고와 함께 깔끔한 디자인이네요. '62시간 숙성으로 부드러움면발'이 담겨 있고 '국산멸치'를 사용했다는 표시가 눈에들어오는데 편의점에서 보면 사먹고싶게 만들었네요.

유통기한은 바닥에 사진과 같이 별도표기되어 있습니다. 21년 3월 18일까지로 장기간 보관해 두고 먹을수 있는 제품입니다.

 원재료

국산재료를 찾아보면 멸치, 멸치분, 멸치분말, 정제소금이 사용 되었습니다. 면성분은 쌀가루나 소맥분을 여러나라 수입산이 사용된걸 확인할수있습니다. 

맛에 관련해서는 비프시즈닝파우다, 김후레이크, 매운조미고추맛분, 볶음참깨, 흑후추분말등으로 멸치육수 베이스에 감칠맛과 매콤함까지 더해진 맛입니다. = 맛있는 잔치국수 맛

 조리법

1. 뚜껑열고 스프와 면 셋팅 2. 끓는물 표시선까지 채우기 3. 3~4분후 식사까지 3단계로 간단합니다. 개인적으로 물부어서 5분알람 마춰두고 먹는게 가장 맛 있었습니다.(절취선보다 물을 적게부어야 맛 있어요)

먼저 뚜껑을 열고 안에 내용물을 보면 쌀면과 분말스프 2가지로 아주 심플하게 구성되어 있습니다. 하얀색의 당면을 보는거 같기도 하고 쌀이라서 그런지 반투명같은 느낌도 들어요.(누들면 생각나네요)

물을 끓이는 동안 컵에 스프를 뿌려두고 기다립니다. 스프에 건더기까지 들어있다보니 편하네요.

끊는물이 준비되면 표시선 조금 모자라게 부어주었습니다. 

(나트륨함량이 높아 국물은 되도록이면 안드시는게 좋습니다!!)

 맛

국물맛은 구수하면서 진한 멸치의 향과 짭짤한 간에 조미료특유의 감칠맛이 느껴지면서 목으로 넘어갈때 매콤한 맛이 살짝나서 느끼함을 잡아줬습니다. 전체적으로 담백하고 짭쪼름한 감칠맛에 시원하고 맛있는 국물을 즐길수있는 맛이였습니다. 

면의 식감은 얇은 만큼 부드러우면서 쌀국수 특유의 탱글함과 쫀쫀한 맛이 있는 스타일로 베트남쌀국수와 다른 쫄깃한 매력을 보여주면서 멸치육수의 짭쪼름한 감칠맛에 면의 쫀득함이 어우러져서 술술 넘어가는 잔치국수와 유사한 매력으로 부담없이 즐길수 있는 구수하고 담백한 매력의 쌀국수 였습니다.


좋아요는 작성자에게 큰힘이 됨니다.


반응형

Designed by JB FACTORY